Бухгалтерские услуги в ОрлеРежим работы:
с 9:00 до 18:00 без перерыва
сб-вс – выходной

г. Орел, ул. Герцена, д. 20
тел.(4862) 73-53-03,
Изготовление печатей и штампов(4862) 78-13-50  
 схема проездаСхема проезда 

Бухгалтерский аутсорсинг и его преимущества

   Уже довольно длительное время в России набирает популярность такая услуга как бухгалтерский аутсорсинг – способ передачи ведения хозяйственной деятельности компании за ее пределы сторонним лицам или организациям путем заключения соответствующих договорных отношений. В настоящее время существует большое количество компаний, специализирующихся на данном виде услуг.

   По желанию заказчик может пользоваться ими по мере необходимости, например, во время подготовки отчетности, или передать в руки аутсорсера полный цикл ведения бухгалтерского учета.  Таким образом, выделяют:
• Выборочный аутсорсинг;
• Полный аутсорсинг;
      и, как один из подвидов выборочного аутсорсинга,  - консультирование по бухгалтерским вопросам.

   Надо отметить, что данный вид услуг наиболее интересен небольшим компаниям, которым нерентабельно содержать штат бухгалтеров: как правило, услуги по ведению бухгалтерии предприятия на стороне обходятся значительно дешевле.
   Иногда компании оставляют в качестве своего постоянного работника только одного бухгалтера, который занимается подбором первичных документов для их последующей передачи в аутсорсинговую компанию. Последующая обработка и отражение этих документов в бухгалтерском учете, а также заверение всей необходимой документации осуществляет сотрудник фирмы, оказывающей услуги аутсорсинга.

Бухгалтерский аутсорсинг

   Конечно, ведение дел компании удаленно, сторонним человеком, который не связан напрямую с руководителем подопечной организации трудовыми отношениями, сопряжено с определенными рисками: ведь для того, чтобы качественно и эффективно осуществлять бухучет при аутсорсинге, необходимо передать внутреннюю информацию, в том числе и такую, которая может содержать коммерческую тайну, на сторону, совершенно посторонним лицам.
   Но грамотно заключенный договор, а также соглашения о конфиденциальности помогут компании обезопасить себя от различного рода утечек или недобросовестного использования информации.
   Поэтому, с большой долей вероятности, можно утверждать, что использование аутсорсинга будет довольно выгодно для компании.

Преимущества перехода на бухгалтерский аутсорсинг

   Основным преимуществом современного бухгалтерского аутсорсинга является тот факт, что в результате передачи такого обширного участка как бухгалтерия в стороннюю организацию происходит оптимизация расходов и бизнес-процессов в компании, а именно:
•   существенное снижение затрат на содержание бухгалтерского аппарата – услуги сторонней фирмы требуют меньше средств, чем оплата труда штатных специалистов. Компания сэкономит не только на заработной плате, но и на взносах во внебюджетные фонды (а это более 30% от выплаченной оплаты за труд!);
•   высокий профессионализм оказываемых услуг – обычно сотрудники аутсоринговых агентств обладают обширным опытом в различных сферах, связанных с бухгалтерией, а, значит, имеют четкое представление о работе налоговых и других государственных органов, с которыми приходится часто сталкиваться в процессе бухгалтерской работы;
•   работодатель становится застрахован от неожиданных кадровых перестановок в коллективе – аусорсинговая компания всегда вовремя найдет замену, если бухгалтер неожиданно уйдет в декрет, заболеет или уволится;
•   все компании, оказывающие услуги аутсорсинга, несут полную ответственность за корректность обработки всех получаемых ими данных, поэтому, в случае ошибки или  выставления штрафов со стороны различных госорганов, будут обязаны взять издержки на себя;
•   компания получает возможность уменьшить облагаемую сумму для уплаты налога на прибыль на объем расходов, направленных на оплату аутсоринговых услуг.

Бухгалтерский аутсорсинг

   Таким образом, каждая компания самостоятельно определяется с необходимостью привлечения сторонней фирмы для оказания бухгалтерских услуг. Организации необходимо взвесить плюсы и минусы перехода на бухгалтерский аутсорсинг и принять решение, выгодное в конкретной ситуации.