Бухгалтерские услуги в ОрлеРежим работы:
с 9:00 до 18:00 без перерыва
сб-вс – выходной

г. Орел, ул. Герцена, д. 20
тел.(4862) 73-53-03,
Изготовление печатей и штампов(4862) 78-13-50  
 схема проездаСхема проезда 

Бухгалтерское сопровождение

   Выбор способа ведения бухгалтерии – важный и ответственный момент, который определит развитие бизнеса. Руководитель при этом встает перед выбором: взять бухгалтера в штат или доверить учет сторонней организации.

Свой бухгалтер: плюсы и минусы

   В первом варианте нужно быть готовым ряду трудностей. При выборе сотрудника легко ошибиться, ведь для оценки его знаний и профессионализма нужно хотя бы немного разбираться в этой сфере.
   Когда непростой выбор сделан, необходимо разработать должностную инструкцию, организовать рабочее место, установить программное обеспечение. Это требует значительных расходов времени и денег, также большую часть затрат занимает заработная плата. Здесь, конечно, можно сэкономить, но за низкую оплату найти хорошего специалиста нереально, а высокий оклад не гарантирует качественной работы и полной отдачи.

Бухгалтерское сопровождение

   Самый важный момент для бизнесмена – это ошибки в отчетности, а вернее, их отсутствие. Если сотрудник в организации один, то даже на самые элементарные упущения будет некому указать.
   Работник может напутать в документах, неправильно прописать цифры или не вовремя подать сведения в контролирующие органы. Проверять будут уже налоговая инспекция и органы государственной статистики, а нарушения повлекут санкции, штрафы. При этом по закону бухгалтер не материально ответственное лицо, наказать его можно только выговором или лишением премии, всю ответственность и убытки примет на себя руководитель или предприниматель.

   Положительный момент здесь один – присутствие работника на месте каждый день для оформления текущих документов, предоставления оперативных отчетов и т. д.

Аутсорсинговая компания: плюсы и минусы

   На замену этому привычному и частично устаревшему методу приходит новый – все чаще руководители выбирают ведение бухгалтерского учета специализированными фирмами или аутсорсинг.

Бухгалтерское сопровождение

   Безусловное преимущество – это профессионализм, ведь в крупных компаниях работают специалисты с большим стажем, прошедшие жесткий отбор. Тем более больничные, отпуска, декреты – это уже забота компании. Аутсорсинговые фирмы имеют возможность постоянно обновлять программы и технические средства, строго отслеживают все изменения законодательства, что исключает ошибки или нарушение сроков представления документов в государственные структуры.
   Руководителю можно спокойно заниматься бизнесом, не отвлекаясь на вопросы бухгалтерии. Заключая договор на оказание услуг, организация берет на себя риски и ответственность за ненадлежащее ведение учета. Стоимость устанавливается за конкретный участок, передаваемый на обслуживание, что позволяет значительно снизить расходы.

Бухгалтерское сопровождение

   Аутсорсинговые фирмы всегда настроены на долгосрочное сотрудничество и обычно идут навстречу своим клиентам, подбирая подходящие тарифы, оговаривая дополнительные услуги. При необходимости можно воспользоваться консультациями юристов, маркетологов, экономистов, обычно работающих в штате компании.
   Передача бухгалтерии сторонней организации положительно повлияет на деловую репутацию, повысит рейтинг среди партнеров, ведь только честный бизнесмен пойдет на такой шаг. Основным недостатком считается удаленность сотрудника, но сейчас проблема решается посредством электронного документооборота. Это удобно для клиента, повышает оперативность работы и снижает его затраты.

Вывод

   Услуги сторонней компании по ведению бухгалтерского учета получают все большее распространение в нашей стране, обеспечивают профессиональный подход, удобны и позволяют руководителю бизнеса или предпринимателю спокойно сконцентрироваться на главном.