Бухгалтерские услуги в ОрлеРежим работы:
с 9:00 до 18:00 без перерыва
сб-вс – выходной

г. Орел, ул. Герцена, д. 20
тел.(4862) 73-53-03,
Изготовление печатей и штампов(4862) 78-13-50  
 схема проездаСхема проезда 

Сдача нулевой отчетности для ИП и ООО

   Бухгалтерскую и налоговую отчетность сдают юридические лица и индивидуальные предприниматели в обязательном порядке, согласно формам и срокам установленными законодательством РФ. Ошибочно начинающие предприниматели считают, что при отсутствии деятельности они имеют право не предоставлять отчеты в налоговые органы и фонды. Такие организации обязаны сдать нулевую отчетность во все инстанции. Единственное её отличие от обычной то, что большинство показателей будет равно «0».

Нулевая отчетность при ОСНО

   Юридическим лицам и частным предпринимателям, не осуществлявшим финансово-хозяйственную деятельность, по итогам отчетного периода нужно сдать нулевую отчетность в полном объеме:
Декларация по НДС. Предоставляется в ФНС за каждый квартал.
Декларация по налогу на прибыль. Составляется за квартал и год. Если же расчет ведется из фактической прибыли, то отчетным периодом будет месяц.
Бухгалтерская отчетность. Бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках со всеми приложениями сдается в ФНС и РОССТАТ за год. Для индивидуальных предпринимателей сдача данной отчетности не обязательна.
Отчет в ФСС. Отчет по форме 4-ФСС подается за квартал, полугодие, 9 месяцев и за год.
Отчеты в ПФР. Отчет по форме СЗВ-М сдается ежемесячно при наличии работников, а форма СЗВ-Стаж за год.
Отчетность по подоходному налогу. Форма 6-НДФЛ подается за каждый квартал, а форма 2-НДФЛ за год.
   Так же организация должна отчитаться по имущественному, земельному и транспортному налогам при наличии на балансе предприятия объектов налогообложения.

Сдача нулевой отчетности

   Большинство отчетов можно объединить и предоставить в налоговую единую упрощенную декларацию. Отчитаться по ЕУД могут фирмы, у которых не было оборотов по кассе и расчетному счету.

Нулевая отчетность при УСН

   Для предприятий на упрощенной системе налогообложения (УСН) список и сроки предоставления нулевой отчетности почти идентичны, как и при ОСНО:
Декларация по УСН. Предоставляется в ФНС за год.
Бухгалтерская отчетность.
Отчет в ФСС.
Отчеты в ПФР.
Отчетность по НДФЛ.
Отчетность по земельному и транспортному налогам подается аналогично при наличии объекта налогообложения.

Нулевая отчетность при ЕНВД

   Для частных предпринимателей применяющих Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) не существует понятия нулевой отчетности. Расчет налога не зависит от результатов фактической деятельности организации. Поэтому декларация по ЕНВД должна быть сдана, а налог уплачен в установленные законодательством сроки. Если ИП не ведет и не будет возобновлять деятельность, то в налоговую следует подать заявление о снятии фирмы с учета.

Услуги консалтинговых фирм по сдаче нулевой отчетности

   Не каждая организация может обеспечить в штате место для бухгалтера. Потому как помимо заработной платы в затраты предприятия придется включить дополнительные расходы, например приобретение ключей к электронным бухгалтерским и налоговым сервисам, необходимым для его работы. Не имея специализированных знаний можно легко ошибиться при сдаче нулевой отчетности, даже учитывая, что она не требует расчетов, или же упустить сроки подачи в налоговые органы и фонды. Что повлечет наложение штрафных санкций, как на предприятие, так и его руководителя.
   Существует множество консалтинговых фирм, в которых работают лучшие бухгалтера и экономисты. Они не только сформируют, но и при необходимости сдадут нулевую отчетность во все инстанции сами. Обращение к помощи таких организаций дает гарантию, что отчетность будет подготовлена в соответствии всем нормам законодательства и своевременно сдана.

Сдача нулевой отчетности

   Учитывая, что отчетность предоставляется в налоговые органы и фонды строго установленными периодами, то заказ услуг консалтинговых фирм не повлечет за собой больших финансовых затрат.